Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Комплекс зданий учреждения, обеспечивающих обучение, проживание, быт, досуг и медицинское обслуживание воспитанников, включает в себя типовое здание школы, рассчитанное на 400 обучающихся, спальный корпус, рассчитанных на 250 воспитанников, учебные мастерские, хозяйственный корпус. В здании школы расположены 2 спортзала, тир, тренажерный зал, кабинет социальных педагогов. В здании спального корпуса расположены кухня, столовая, медицинский блок, швейная мастерская, библиотека, помещения кружков дополнительного образования, кабинеты психологов и логопеда. Все здания и помещения находятся в хорошем состоянии. Только за последние годы капитально отремонтированы учебные мастерские, фасад здания школы, социальная гостиница, помещения прачечной в хозяйственном корпусе, спортивные залы, помещения пищеблока, кровля спортивного зала, заменены оконные блоки и отремонтированы санузлы в учебном и спальном корпусах.

Учебный процесс и проживание детей в Некрасовской школе-интернате в достаточной степени обеспечены благоустроенными помещениями. Во всех помещениях соблюдаются тепловой и световой режимы в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

Учебный процесс осуществляется в 24 учебных кабинетах, уроки физической культуры проходят в двух спортивных залах, отремонтированные учебные мастерские укомплектованы новым современным оборудованием. Работают столярная, слесарная и швейная мастерские.

В спальных корпусах созданы условия для проживания воспитанников. За каждой из 8 групп закреплена кладовка, где хранится имущество группы и воспитанников (постельное белье, верхняя одежда, обувь, инвентарь для уборки помещений и т. д.); игровая комната, оборудованная мягкой мебелью, видео и аудио техникой, мебелью для настольных игр и индивидуальных занятий воспитанников; спальные помещения, укомплектованные в достаточном количестве кроватями, а также тумбочками и шкафами для хранения вещей и личного имущества детей. Каждый год происходит обновление и пополнение мебели и оборудования и инвентаря для организации учебного процесса, жизни и быта воспитанников.

В школе-интернате работает  социальная гостиница. В настоящее время — это благоустроенная двухкомнатная квартира со всеми удобствами: гостиная с набором мягкой мебели, телевизор, DVD проигрыватель; спальная комната на 3 человек; кухня, оборудованная всей необходимой бытовой техникой; душевая кабина, санузел.